The ONE Legian Bali
Source: IG @theonelegian

The ONE Legian Bali | Review Fasilitas, Alamat dan Tarif Sewa

The ONE Legian Bali – Halo sobat IDNPintar, pasti anda mau banget berlibur di tengah pusat keramaian, apalagi saat berada di Pulau Dewata Bali. Alasannya ingin mengefesiensi waktu jika berlibur di sekitar areanya sehingga bisa menjangkau beberapa wisata dan kulineran dengan mudah.

Jadi hal yang mesti anda pastikan terlebih dahulu ialah mencari penginapan yang berada di lokasi strategis dan nggak bikin kantong sampe jebol. Nggak perlu gengsi harus menginap di hotel berbintang 5 jika budget anda minim.

Sobat punya solusinya dimana di sekitar kawasan Legian Kuta Bali terdapat hotel berbintang 4 yang modern dan sudah terverifikasi new normal kategori akomodasi pariwisata. The ONE Legian Bali sendiri menjadi hotel pertama yang menerima itu untuk menerapkan masa new normal dengan memulihkan sektor pariwisata. Hal ini juga harus anda terapkan mengingat kita madih berdampingan dengan Virus Corona.

Penasaran nggak sih sampai sini mengenai fasilitas, alamat, layanan dan jenis kamar yang tersedia beserta harga sewa semalamnya. Jika iya mari luangkan waktu sobat untuk membaca ulasan berikut ini.

Sejarah The ONE Legian Bali

Mungkin yang lebih populer di dengar para sobat traveler ialah The 101 Bali Legian? Memang dahulu nama penginapannya itu hingga pada akhirnya di ganti  The ONE Legian Bali. Karena telah mengalami re-brandring dari hotel bintang 3 ke bintang 4.

Nah sekitar area penginapan ini dahulunya juga tempat bernaungnya beberapa butik ternama, kedai kopi terkenal dan bahkan pojok kuliner yang mengundang selera makan. Bagaimana tidak, ada banyak lounge dan restoran di atap gedungnya dan juga salah titik gaul di Legian juga.

Bahkan The 101 pernah terpilih sebagai Indonesia Leading Lifestyle Hotel by Indonesia dari Travel Tourism Awards 2014 dan Bali Leading Lifestyle Hotel dari Bali Tourism Awards 2015. Dari sana pihak pengelolah hotel selalu berkomitmen untuk menjadi pusat Bali dan memberikan yang terbaik kepada para tamunya.

Lokasi The ONE Legian Bali

Lokasi dekat dengan Pasar

Alamat dari penginapan ini sangat strategis dan berbagai akses di pemudahkan mneuju beberapa pusat bisnis atau pun destinasi objek wisata. Jadi ketika berada di Legian dan anda memutuskan untuk beristirahat di hotel ini, hal yang dilakukan pun tepat.

Nah tepat berdirinya hotel bintang 4 ini ialah ada di Jalan Raya Legian No 117, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361. Dengan No Telpon (0361) 3001101  atau bisa langsung kunjungi website resminya theonelegian.

bahkan untuk mempermudah sibat kami juga telah menyematkan peta lokasi dari hotel ini dan juga rute perjalanannya. yang bisa di buka di ponsel canggih sobat yakni aplikasi Google Maps.

Anda mau mencari cafe, restoran, club malam atau pantai, surga belanja, kulineran belanja? Tentu semua itu akan mudah sobat jumpai di sekitar area The ONE Legian Bali. Berikute beberapa tempat wisata yang bisa di jangkau:

  • Bandara Internasional Ngurah Rai hanya berjarak 3.4 Km
  • Starbucks-legian hanya berjarak 10 meter
  • Universo Legian hanya berjarak 160 meter
  • Manalagi Sango yang jaraknya hanya 210 meter
  • Monumen Bom Bali berjarak 210 meter atau butuh waktu 15 menit berjalan kaki dari hotel
  • Beachwalk Shopping Center bisa di tempuh dengan jarak 580 meter dengan waktu 18 menit berjalan kaki
  • Pantai Kuta yang jaraknya 722 meter atau memakan wkatu 15 menit berjalan kaki
  • Pantai seminyak yang jaraknya 2,90 Km
  • Pantai Double Six bisa di jangkau dengan 26 menit berjalan kak
  • Pasar Seni Kuta hanya berjarak 1,22 Km
  • Pantai Legian yang mebutuhkan waktu 18 menit berjalan kaki dari hotel
  • Waterboom Bali hanya berjarak 1,64 Km
  • Un’s Restaurant yang jaraknya 1 Km
Baca Juga :   Jumbuluwuk Oceano Seminyak Hotel | Lokasi dan Fasilitas

Fasilitas The ONE Legian Bali

The ONE Legian Bali
fasilitas Pusat Kebugaran

Semua penginapan dimana pun pastinya ingin selalu memberiakn kenyaman dan keamanan kepada setiap tamunya yang beristirahat disan. Sudah pastinya harus menyediakan berbagai macam fasilitas dan layanan yang mendukung.

Hotel sekelas bintang 4 sekalipun bisa memberikan dan menawarkan ragam fasilitas mewah dan nyaman yang bisa di manfaat sobat. Beberapa diantaranya ialah sebagai berikut:

  • Perpustakaan
  • 2 Bar, 2 restoran, coffee shop
  • Kolan renang outdoor (romeo pool dan sky pool) kolam renang anak
  • Pusat kebugaran, spa dan pijat
  • Pusat bisnis
  • Staff multibahasa dan jasa tur
  • Ruang rapat dan pernikahan
  • Fasilitas penitipan bagasi
  • Penitipan anak berbayar dan ruang keluarga
  • Layanan resepsionis 24 jam
  • Layanan tamu dan laundry
  • Layanan shuttle dan penyewaan mobil

Fasilitas kamarnya sendiri yang ada di The ONE Legian Bali terdiri dari:

  • Akses internet lancar
  • AC, pengering rambut, kulkas mini, Telepon
  • TV satelit/kabel dengan berbagai saluran, linen
  • Meja, lemai pakaian, brankas
  • Handuk, perlengkapan mandi, pancuran
  • Layanan pembersihan kamar harian, air mineral kemasan gratis

Sebenarnya masih ada banyak lagi fasilitas dan layanan yang di tawarkan pihak hotel. Mereka ini memberikan pengalaman liburan ada di Legian semakin menyenangkan dan lengkap.

Tipe Kamar dan Tarif Sewanya The ONE Legian Bali

Hotel ini telah beroperasi sejak tahun 2011 dan sekarang memiliki lebih kurang 301 kamar dengan 3 lantai yang dapat dipilih sobat untuk menginap. Lalau jam check-in disini bisa di mulai dari pukul 15.00 WIB, sedangkan waktu check-out sekitar pukul 12.00 WIB.

Interior dari The ONE Legian Bali sangat cozy sehingga kebanyakan review dari tamu merasa betah berlama-lama disini. Oh iya ada beberapa pilihan kamar yang dapat di pilih sobat tinggal menyesuaikan dengan budget dan kebutuhan lagu:

  1. Tipe Kamar Superior

Tipe kamar disini semunya modern dan tetap elegan, dimana di rancang dan didekorasi dengan cermat untuk memberikan pengalaman menginap trebaik seperti penghargaan yang di terima pihak hote.

Kamar superior ini berukuran 20 meter persegi dengan view pemandangan kota yang indah. Untuk harga sewanya di banderol seharga Rp 228.000 – 325.500/malam. Bagaimana tertarik menginap di tipe kamar superior yang ada di The ONE Legian Bali?

  1. Tipe Kamar Deluxe

The ONE Legian Bali
Source: IG@theonelegian

Untuk tipe kamar ini luasnya 24 meter persegi dengan tipe tempat tidur ada yang double atau twin juga. Tarif sewa yang dikennakan pihak hotel ialah Rp 125.00/malam yang kami dapatkan langsung dari website resmi hotel.

  1. Tipe Kamar Deluxe dengan Tempat Tidur Tambahan

Source: IG @theonelegian

luas kamarnya sama dengan jenis kamar sebelumnya yakni 24 meter persegi tapi enaknya anda bisa bersantai di balkon pribadinya dengan panorama kota yang memukau di sore harinya. Pihaknya juga akan memberi satu tempat tidur tambahan. Harga sewa tipe kamar ini di The ONE Legian Bali masih relatif terjangkau kok yakni Rp 487.500/malam.

  1. Tipe Kamar Deluxe Family

Tipe kamar deluxe family ini memiliki luas 45, 2 meter persegi. Fasilitasnya terdiri adanya 2 kamar yang mana satu kamar double dan satu kamar single lengkap dengan balkon pribadi. Tari sewanya yakni Rp 503.750/malam.

  1. Tipe Kamar Deluxe Pool Acces

The ONE Legian Bali
source: IG @theonelegian

The ONE Legian Bali juga memilik tipe kamar yang mana viewnya menghadap ke sky pool hotel dan bahkan ada yang barunya menghadap ke romeo pool. Untuk luas kamarnya 24 meter persegi. Dengan harga sewa semalamnya Rp 503.750/malam.

  1. Kamar Deluxe Suite

Ruang Tamu

Selanjutnya ada tipe kamar deluxe suite yang lebih luas lagi dari jenis kamar di atas yakni seluas 45 metre persegi dan untuk fasilitas yang tersedia tidak begitu jauh berbeda dengan yang sebelumnya. Nah tarig sewa semalamnya yakni Rp 780.000. oh iya sobat mengapa semua harganya kategori murah banget dari yang biasanya sebab sudah termasuk diskon dan beberapa yang nantinya anda mendapat free juga. Masak iya nggak tertarik dengan penawaran yang di berikan pihak hotel?

Jadi itulah sobat IDNPintar mengenai informai lengkap dari The ONE Legian Bali  beserta gambaran dan tarif sewa permalamnya. Kemudian jika di rasa artikel di atas bermanfaat dan membantu anda. Anda baiknya menyebarkan kebaikan demi solusi bagi yang lain. Serta kami juga mengharapkan kritik dan saran yang membangun demi perbaikan kedepannya. Kurasa cukup sekian dan ucapkan terimah kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *